Cara Memakai 1 no WA di 2 Hp Berbeda

Cara memakai 1 no WA di 2 hp berbeda - Ditengah peraturan pemerintah yang mewajibkan kita buat melaksanakan pendaftaran no telepon seluler memakai no NIK( No Induk Kependudukan) serta nomor KK( kartu Keluarga).

Membuat kita pasti jadi tidak dapat dengan seenaknya mengubah no ataupun mempunyai banyak no telepon sekalian. Serta kali ini kita hendak mangulas gimana triknya supaya 1 no telepon dapat digunakan dalam 2 hp ataupun smartphone sekalian.

Disaat ini harga smartphone telah semakin terjangkau, hingga tidak heran bila banyak orang yang mempunyai lebih dari 1 smartphone.

Tetapi perkaranya kembali ke perihal tadi di atas. bila kita memanglah tidak dapat mempunyai banyak no sekalian, sebab dibatasi oleh peraturan pemerintah dimana 1 NIK cuma dapat buat 3 no saja.

Cara Memakai 1 no WA di 2 Hp Berbeda

Cara Memakai 1 no WA di 2 Hp Berbeda

Tidak hanya itu kadangkala kita cuma menginginkan 1 no saja buat akun whatsapp yang digunakan walaupun kita mempunyai banyak smartphone.

Alasannya dapat berbeda- beda contohnya semacam malas buat memberitahu orang- orang bila kita berubah no ataupun mempunyai no kedua. Sehingga kita cukup memakai 1 no WhatsApp saja buat 2smartphone sekalian.

Serta buat melaukan perihal tersebut( mempunyai 1 akun WhatsApp dalam 2 smartphone berbeda) nyatanya terdapat triknya. Ialah memakai fitur dari WhatsApp website.

Tidak hanya itu terdapat pula metode yang lebih sederhana tentang cara menggunakan 1 nomor untuk 2 whatsapp ialah dengan memakai aplikasi pihak ketiga yang berbasis WhatsApp website. Serta berikut ini triknya.

Cara Menggunakan 1 Nomor wa di Dua Hp

  • Siapkan akun WhatsApp yang telah aktif serta dapat digunakan di Smartphone pertama.
  • Setelah itu di smartphone kedua, unduh aplikasi bernama Messenger For WhatsApp website, buat pengguna Android dapat mencarinya di Play Store serta buat pengguna iOS dapat mencarinya di App Store.
  • Bila sudah, unduh serta install aplikasinya semacam biasa di smartphone kedua.
  • Setelah itu buka Aplikasi Messenger For WhatsApp, bila sudah scroll ke bawah sampai nampak QRCode.
  • Kembali ke smartphone pertama, buka aplikasi WhatsApp setelah itu pilih menu kemudian pilih WhatsApp Website.
  • Buat pengguna Android menu terdapat di kanan atas( ciri titik 3) kemudian pilih WhatsApp web
  • Buat pengguna Iphone( iOS) masuk ke pengaturan di kanan bawah kemudian pilih WhatsApp web
  • Setelah itu scan QRCode yang terdapat di smartphone kedua dengan smartphone kedua.
  • Selesai.

Nantinya tiap obrolan serta pula kontak di WhatsApp smartphone pertama bakal muncul pula di aplikasi Messenger for WhatsApp di smartphone kedua. Kita dapat melangsungkan chating lewat smartphone kesatu ataupun kedua.

Sebab metode ini memakai WhatsApp berbasis website hingga pada smartphone kedua tampilannya bakal jadi desktop ataupun landscape.

Tidak hanya itu butuh dicermati pula bila kedua smartphone tersebut wajib senantiasa terkoneksi ke internet. Jadi tidak dapat terkoneksi internet cuma di salah satu smartphone saja.

Demikian sekilas info mengenai Cara memakai 1 no WA di 2 hp berbeda, mudah - mudahan 1 hp 2 wa beda nomor hp oppo ini bermanfaat. 

Muhammad Fahkri
Muhammad Fahkri
Nama saya Muhammad Fahkri Saya kuliah di universitas Islam negeri Sultan Syarif Kasim Riau Jurusan manajemen dakwah fakultas dakwah dan komunikasi
Top ad
Middle Ad 1
Parallax Ad
Middle Ad 2
Bottom Ad
Link copied to clipboard.